Soupe aux lentilles rouges
- Temps de préparation : 20 min
- Portions : 4
- Taille des portions : 2 tasses
- Niveau : facile
1 c. à soupe d’huile d’olive, un peu plus pour la garniture
1 oignon moyen, coupé en petits dés
3 branches de céleri, coupées en petits dés
3 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de cumin moulu
5 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de lentilles rouges
Sel et poivre, au goût
½ tasse de skyr nature 0 %, siggi’s, un peu plus pour la garniture
1 c. à soupe de jus de citron
Coriandre fraîche, hachée grossièrement, pour la garniture
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et le céleri en dés, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 à 8 minutes. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus, Ajouter le cumin et cuire une minute de plus.
Verser le bouillon, ajouter les lentilles, puis remuer. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées et les lentilles défaites. Saler et poivrer au goût.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Verser la soupe dans un mélangeur, puis ajouter le skyr nature 0 % siggi’s et le jus de citron. Mélanger jusqu’à homogénéité.
Avant de servir, garnir la soupe d’un filet d’huile d’olive, d’un peu de skyr et de coriandre fraîche.