Salade de crevettes
- Temps de préparation : 10 min
- Portions : 4
- Taille des portions : 1/2 tasse
- Niveau : facile
1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées, sans queue
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
1 branche de céleri, coupée en petits dés
½ tasse de skyr nature siggi’s
½ c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de persil, haché finement
1 c. à thé de ciboulette, hachée finement
1 c. à thé d’estragon, haché finement
Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Mélanger les crevettes avec l’huile, le sel et le vinaigre. Griller jusqu’à ce qu’elles soient roses à l’extérieur et opaques au centre, env. 3 à 5 minutes, selon la taille. Une fois assez froides pour les manipuler, les hacher grossièrement.
Dans un petit bol, mélanger au fouet le skyr, le jus de citron, la moutarde et les fines herbes. Saler et poivrer au goût.
Ajouter les crevettes et le céleri au mélange de skyr et bien mélanger. Servir la salade immédiatement telle quelle ou dans un petit pain avec de la laitue et des tomates.