Potage au chou-fleur
- Temps de préparation : 30 min
- Portions : 6
- Taille des portions : 2 tasses
- Niveau : facile
2 c. à soupe d’huile d’olive
10 tasses de chou-fleur, coupé en morceaux moyens
1 tasse de poireaux , partie blanche seulement, rincés et tranchés
1 tasse d’oignons, tranchés
½ tasse d’échalotes, tranchées
3 gousses d’ail, tranchées
sel et poivre, au goût
½ c. à soupe de cari
32 oz de bouillon de légumes faible en sel
1/2 tasse de skyr nature siggi’s
jus de citron
Dans un grand faitout à feu moyen, verser assez d’huile d’olive pour enduire légèrement le fond. Ajouter les poireaux, oignons, échalotes, et l’ail. Saler et poivrer et laisser revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cari et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajouter le chou-fleur et le bouillon. Selon la taille de la casserole, il faudra ajouter plus d’eau pour couvrir le chou-fleur. Laisser mijoter jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 30-40 minutes.
En plusieurs fois, mélanger le potage avec le yogourt jusqu’à homogénéité. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.