Pot de crème au chocolat
- Temps de préparation : 45 min
- Portions : 8
- Taille des portions : environ 1/2 tasse
- Niveau : difficile
6 oz de chocolat 70 % mi-sucré, haché
2 tasses de lait
1/2 tasse de skyr à la vanille 0 % siggi’s
1-1/2 tasse de crème épaisse
6 jaunes d’œufs
3 c. à soupe de sucre de canne
Préchauffer le four à 325°F (160 °C).
Mettre le chocolat haché dans un bol moyen résistant à la chaleur, puis réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger le lait, le yogourt et la crème épaisse. Porter lentement à douce ébullition, fermer le feu. Attention, si le lait est trop chaud, la texture du produit final sera modifiée.
Verser le lait chaud dans le bol contenant le chocolat haché et laisser le chocolat fondre lentement.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à homogénéité, puis verser le mélange d’oeufs lentement dans le mélange de lait et de chocolat en fouettant. Verser ce mélange dans une passoire fine.
Répartir le mélange dans 8 ramequins placés dans une rôtissoire de 10 x 15 po. Remplir la rôtissoire d’eau chaude pour couvrir les ramequins jusqu’à mi-hauteur.
Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la crème commence à prendre. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème soit bien prise, environ 5 heures. Garnir de morceaux de chocolat et d’une cuillerée de skyr siggi’s.