Pain rapide à l’orange et aux canneberges
- Temps de préparation : 80 min
- Portions : 10
- Taille des portions : 1 tranche
- Niveau : facile
1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
2/3 tasse de sucre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de zeste d’orange, tassé
2 gros oeufs
½ tasse d’huile de canola
½ tasse de skyr nature 0 % siggi’s
½ tasse de jus d’orange fraîchement pressé
1 ½ tasse de canneberges, coupées en deux
Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Beurrer et enfariner un moule à pain.
Dans un grand bol, mélanger au fouet les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste.
Dans un bol moyen, mélanger au fouet les oeufs, l’huile, le yogourt et le jus.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour les incorporer. Ajouter les canneberges en pliant.
Verser la pâte dans le moule à pain et cuire au four 45 à 55 minutes, en le tournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le moule sur une grille pendant 30 minutes avant de démouler.
Servir chaud à la température de la pièce.