Chou-fleur entier rôti
- Temps de préparation : 60 min
- Portions : 6
- Taille des portions : 1 tranche
- Niveau : facile
1 c. à soupe d’huile végétale
1 chou-fleur, entier, sans tige ni feuilles
1-1/2 tasse de skyr nature 0 % siggi’s
1 lime, zeste et jus
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de poudre d’ail
2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
1 c. à soupe de cari
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Graisser légèrement une petite plaque de cuisson avec un peu d’huile végétale.
Dans un grand bol, bien mélanger le yogourt, le zeste et le jus de lime, l’assaisonnement au chili, le cumin, le cari, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
Tremper le chou-fleur entier dans le bol et bien l’enrober du mélange.
Déposer le chou-fleur à l’endroit sur la plaque de cuisson préparée. Rôtir au four jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée, environ 30 à 40 minutes. La marinade formera une belle croûte sur le chou-fleur.
Laisser le chou-fleur refroidir environ 10 à 15 minutes, puis le couper en quartiers et servir.